Ogni bambino dovrebbe sperimentare la pasta modellabile almeno una volta nella sua infanzia. Ecco come migliorare la vostra pasta da manipolazione aggiungendo anche il profumo.
Cosa ti serve:
- 1 tazza di farina
- 1/2 tazza di sale
- 7 gr. di preparato istantaneo per bibite profumato o altre essenze alimentari
- 2 cucchiaini di cremor tartaro
- 1 tazza di acqua
- 1 cucchiaio d’olio
Istruzioni
1
Mescolare gli ingredienti asciutti. Unire la farina, il sale, il preparato per bibite e il cremor tartaro in una casseruola media.
2
Aggiungere gli ingredienti liquidi: prima l’acqua lentamente. Accendere la fiamma media e mescolare fino a quando si scioglie. Aggiungere l’olio e mescolare continuamente fino a quando non si è addensato. La consistenza dovrebbe essere come quella del purè di patate.
3
Togliere dal fuoco. Mettere da parte a raffreddare per almeno 10-15 minuti.
4
Impastare su una superficie infarinata fino ad ottenere un impasto freddo, flessibile e asciutto.
5
Per riporlo, conservare in un sacchetto di plastica o un contenitore ermeticamente sigillato. La pasta modellabile si conserva da quattro a sei settimane.
Note:
- Perchè non approfittare di questa esperienza con il tuo bambino per fargli una piccola lezione di matematica? Spiegagli ad esempio i vari modi per misurare e pesare gli ingredienti.
- Anche se questa ricetta non è tossica, spiega al bambino che la pasta non si deve mangiare, anche se profuma di buono.