Questa zuppa è la preferita della mia famiglia, perfetto per le fredde giornate invernali. Questo è un piatto particolarmente buono se accompagnato da gnocchi o crostini caldi. Potrebbe essere necessario raddoppiare gli ingredienti poichè le porzioni sono piccole e il cibo è così buono!
INGREDIENTI
4 cucchiai di margarina
200 g di patate tritate
100 g di sedano tritato
100 g peperone verde
100 g di carota tritata
100 g di cipolla tritata
600 ml di brodo vegetale
400 ml di latte
125 g di farina
400 g formaggio cheddar a dadini
Prezzemolo (opzionale)
In una grande pentola unire peperone, patate, carota, sedano, cipolla nella margarina finché non sono teneri.
Iniziare a cucinare le patate e le carote mentre si preparano le altre verdure in quanto richiedono più tempo per cucinare.
Mentre le verdure cuociono, preparare il brodo vegetale. Coprire e cuocere a fuoco lento per 30 minuti.
Versare lentamente il latte nella farina per formare una pasta, quindi aggiungere il brodo dalla pentola per fare un impasto molto sottile. Versate questo nelle verdure e mescolare bene. Cuocere per altri cinque minuti in modo che il brodo abbia il tempo di addensare un pò.
Rimuovere pentola dal fuoco e mantecare con formaggio e prezzemolo.
Avrete 7-8 porzioni, meno per grandi mangiatori.
Gnocchi
Gli gnocchi sono una bella aggiunta a qualsiasi pasto. Sono facili da fare e molto economici.
Prima di miscelare l’impasto per gli gnocchi mettere la zuppa su fuoco medio-basso. Assicurarsi che la pentola abbia un coperchio a chiusura ermetica.
65 g di farina
2 ¼ cucchiaino di lievito in polvere
180 ml di latte
prezzemolo tritato (facoltativo)
Mescolare tutti gli ingredienti fino a formare un impasto morbido e appiccicoso.
Mettere l’impasto a cucchiaiate nella pentola. Mettere il coperchio e attendere dieci minuti. Non Sbirciando!
Gli gnocchi devono cucinare altrettanto bene . La chiave è avere un buon coperchio . Assicurarsi che il fuoco sia basso in modo che il cibo non bruci, mentre gli gnocchi cucinano.