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La fibra di Konjac, nota anche come Konjac glucomannano, deriva dalla radice della pianta omonima. Il nome scientifico della pianta è Amorphophallus konjac. Originaria dell’Asia, questa fibra vegetale solubile in acqua non contiene grano, glutine, carboidrati, calorie, grassi, proteine o zuccheri.
Storia
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E usata nella cucina cinese da oltre 2.000 anni ed è considerata come un alimento salutare in Asia.
Identificazione
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E’ comunemente nota come konnyaku che in giapponese significa lingua del diavolo, un nome derivato dall’aspetto della pianta.
Funzione
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In quanto fibra solubile, riduce il colesterolo nel sangue rallentando la velocità di assorbimento degli zuccheri digeriti, un fattore positivo per le persone con diabete.
Lineamenti
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Inoltre facilita la perdita di peso permanendo nello stomaco, facendolo sentire pieno e funziona come lassativo naturale, eliminando le impurità raccolte nel tratto digerente.
Attenzione
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A causa del rischio di soffocamento provocato da un’assunzione errata, la fibra di konjac come coadiuvante delle diete è stata vietata in alcuni paesi.