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Come usare la pectina per fare la glassa

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La pectina è una fibra idrosolubile che si trova nella maggior parte della frutta, usata come agente gelificante. I frutti non maturi contengono più pectina dei frutti maturi, poiché essa si scompone con la maturazione. La pectina in commercio è estratta dai sotto prodotti del succo di agrumi e ...

La pectina è una fibra idrosolubile che si trova nella maggior parte della frutta, usata come agente gelificante. I frutti non maturi contengono più pectina dei frutti maturi, poiché essa si scompone con la maturazione. La pectina in commercio è estratta dai sotto prodotti del succo di agrumi e di mele. Essa viene utilizzata per fare marmellate, gelatine e glasse.

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Istruzioni

1 Unite 200 gr di zucchero e 20 gr di pectina con 500 gr di acqua in una pentola. Mescolate gli ingredienti fino a che sono ben amalgamati.

2 Fate bollire la mistura per la glassa per circa 2 minuti. Rimuovete la glassa dal fuoco e aggiungete 10 gr di succo di limone.

3 Coprite la glassa e lasciatela riposare per circa 30 minuti. Scolate e lasciate raffreddare completamente.

4 Conservate la glassa di pectina in un contenitore sigillato in frigorifero per utilizzarla in seguito.