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Come preparare gli spiedini di frutta

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Devi preparare un antipasto leggero? Scopri come deliziare i tuoi ospiti con gli spiedini di frutta.

Quante volte è capitato di organizzare una cena all’ultimo minuto e non avere tempo per preparare degli antipasti elaborati?

Gli spiedini di frutta sono un’ottima soluzione dell’ultimo minuto e soprattutto adatta a tutti, grandi e bambini. Gli spiedini sono un modo interessante di servire della frutta, specialmente in estate, quando c’è soltanto l’imbarazzo della scelta tra i prodotti da scegliere. Naturalmente è consigliabile utilizzare sempre quella di stagione.

Come fare gli spiedini

Per preparare questo sfizioso antipasto basta avere in casa della frutta non troppo matura e degli spiedini di legno. I più fantasiosi possono utilizzare delle formine per sagomare le fette e dare più movimento alla composizione.

Innanzitutto pulite e lavate accuratamente la frutta prima di iniziare a tagliarla a fette. Come vedrete alcuni tipi si presteranno meglio a questo tipo di preparazione, come il kiwi o la mela (in questo caso con le formine più piccole potete creare delle simpatiche stelle o dei romantici cuoricini) mentre altri, come l’uva e le fragole, possono anche essere lasciati interi. Una volta scelta la frutta che preferite basta iniziare ad infilzarla alternando gusti e colori diversi. Lasciate qualche centimetro di spazio alle due estremità dello spiedino per fare in modo che sia più semplice prenderli in mano per mangiarli.

Per i più golosi consiglio di abbinare alla frutta anche dei formaggi saporiti per creare un piacevole contrasto.

Per quanto riguarda la presentazione si possono poggiare gli spiedini su un vassoio da portata o utilizzare un frutto di medie dimensioni, ma dalla buccia morbida, come una mela o un’arancia, da usare come base su cui andrete a infilzare la vostra composizione.

Gli spiedini di frutta grigliati

Gli spiedini di frutta possono essere semplici o più elaborati, il frutto ad esempio più essere cotto alla griglia prima di essere servito. In questo caso è importante scegliere della frutta dal sapore deciso, ma tenera, per dare sapore allo spiedino.

Vediamo come preparare degli spiedini grigliati.

Difficoltà:
media

Ingredienti:
2 tazze di anguria
2 tazze di melone
2 tazze di fragole
2 tazze di ananas
3 prugne
3 albicocche
3 cucchiai di zucchero
6 spiedini

Preparazione

  1. Se avete deciso di adoperare degli spiedini di bambù ricordatevi di metterli a bagno in acqua per mezz’ora prima di usarli.
  2. Tagliate la frutta a pezzi, togliendo, dove presente, il nocciolo, ad eccezione delle fragole che dovranno essere tagliate a metà.
  3. Infilzate negli spiedini la frutta tagliata, alternandola a vostro piacimento.
  4. Allineate la parte tagliata di ogni frutto su una griglia.
  5. Spolverate con lo zucchero e lasciate macerare per almeno 10 minuti.
  6. Nel frattempo scaldate la brace a fuoco medio alto.
  7. Ponete la griglia sul fuoco e lasciate cuocere per circa 5 minuti finché lo zucchero non diventa caramellato.
  8. Togliete dal fuoco e servite.