La pasta perfettamente cotta si chiama “al dente” in italiano (“to the tooth” è l’equivalente inglese). Pasta al dente è cotta quando mantiene una consistenza compatta pur essendo completamente flessibile.
Difficoltà: Facile
Instructions
cose di cui si ha bisogno:
Pasta
Scolapasta
1 Pentola di acqua bollente
Presine
1
Cuocere la pasta seguendo le istruzioni del pacchetto.
2
Dopo il tempo di cottura indicato sulla confezione, o anche un minuto prima, prendere una pasta dall’acqua bollente con una forchetta.
3
Quando si è raffreddata un poco, assaggiarla.
4
Se la pasta è leggermente gommosa, ma non si appiccica ai denti, è perfetta.
5
Se la pasta sembra un po ‘ rigida o dura per i denti, cuocete 1 minuto in più a e provate di nuovo ad assaggiarla.
6
Evitate di cuocere troppo la pasta.
Consigli & Avvisi
Se non volete assaggiare la pasta, tagliatene una a metà. Poi guardate la sezione trasversale. Se si riesce a vedere una differenza tra il centro e l’anello esterno della pasta, non è cotta. Se la pasta ha una tonalità continua è cotta.
Togliere la pasta dal fuoco nel momento in cui si pensa sia “al dente” e mangiarla subito.
Gli Italiani non risciacquano mai la pasta.
Il metodo “buttare la pasta contro il muro”, potrebbe essere divertente, ma non è così affidabile. La pasta scotta è collo.
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